Tebak Karakter Hanya Dari Genggaman Tangan, Cocok Nggak ?

Standard

Setiap manusia punya karakter yang berbeda-beda. Ada yang percaya perbedaan karakter itu bisa dilihat dari zodiak, shio, dan sebagainya. Sebenarnya setiap karakter manusia ditentukan dari gen yang dibawa dari orang tua, termasuk bagaimana kondisi lingkungan di mana dia dibesarkan. Namun tidak menutup kemungkinan, kita bisa membaca karakter diri sendiri dan orang lain dengan mudah.

Kemampuan untuk membaca karakter sebenarnya bukan hal yang selalu berkaitan dengan hal gaib atau ramalan. Dalam ilmu pengetahuan modern, kita mengenal berbagai tes psikologis untuk mengetahui karakter seseorang. Namun secara lebih mudah, Anda bisa mengetahui karakter dengan hanya melihat bagaimana seseorang menggenggam tangannya dan bagaimana caranya menyilangkan tangan di depan dada.

kepribadian-kanan-kiri-rocketnews

Dilansir oleh rocketnews24.com, bagaimana seseorang menggenggam tangannya sendiri dan bagaimana caranya menyilangkan tangan di depan dada adalah hal yang otomatis dan tidak dipikirkan. Ada orang yang mendekap tangan kanan di atas tangan kiri, ada juga yang sebaliknya. Kedua orang ini memiliki karakter yang berbeda dan berkaitan dengan fungsi kedua otak.

Coba Anda buat genggaman tangan seperti gambar di atas, lalu buat pose menyilangkan tangan di depan dada. Inilah karakter Anda yang akan terbaca:

Anda menyilangkan tangan dengan posisi tangan kanan di atas tangan kiri, dan jempol kanan di atas jempol kiri saat menggenggam

Anda adalah orang yang kritis dan berpikir sebelum bertindak. Banyak orang mengatakan Anda adalah pemikir dan terlalu banyak berpikir ketika menghadapi masalah. Namun semua itu dilakukan agar Anda mendapatkan kesimpulan mendalam.

Jika Anda menyilangkan tangan dengan posisi tangan kanan di atas tangan kiri, tetapi posisi jempol kiri di atas jempol kanan saat menggenggam

Anda tampak cuek dan tidak peduli pada masalah yang datang, namun sebenarnya Anda memikirkan hal tersebut secara logis dan menarik kesimpulan mendalam. Anda cenderung memikirkan banyak hal sendirian.

Jika Anda menyilangkan tangan dengan posisi tangan kiri di atas tangan kanan, dan posisi jempol kiri di atas jempol kanan saat menggenggam

Anda adalah orang yang sangat cuek dan kurang peduli dengan sekitar. Anda cenderung meninggalkan masalah dan beranggapan bahwa hidup itu seperti air yang mengalir, tidak perlu pusing dan ikuti saja kata hati.

Jika Anda menyilangkan tangan dengan posisi tangan kiri di atas tangan kanan, tetapi jempol kanan berada di atas jempol kiri saat menggenggam

Anda orang yang tampaknya serius dan memikirkan banyak hal, namun sebenarnya Anda juga membawa kata hati dijalan dengan logika. Intinya, Anda tidak akan lari dari masalah, namun saat Anda harus mengutamakan naluri ketimbang logika, Anda akan memilih nurani Anda.

Sesuai atau tidak, kembali lagi kepada Anda karena tes ini sangat sederhana. Apakah cocok dengan kepribadian Anda? KALAU SAYA SIH COCOK GAN!

Sumur : Disini

Cara Mengecek imei asli atau palsu pada ponsel anda

Standard

Pemblokiran ponsel yang akan dilakukan pemerintah untuk menekan peredaran ponsel ilegal memang meresahkan masyarakat. Hal ini dikarenakan masyarakat sendiri masih awam dengan bagaimana cara untuk mengetahui ponsel mereka legal atau tidak untuk digunakan.

Adapun dalam berbagai pemberitaan sebelumnya telah dikatakan bahwa salah satu cara untuk memblokir ponsel ilegal ini dengan melihat IMEI. IMEI yang artinya The International Mobile Station Equipment Identity merupakan identitas setiap ponsel yang beredar di seluruh dunia. Vendor ponsel tidak mungkin mengeluarkan ponsel dengan IMEI ganda kecuali ponsel dengan merek tersebut dipalsukan.

Maka, sebenarnya publik pun bisa secara dini memeriksa apakah IMEI ponsel mereka saat ini palsu atau tidak. Caranya cukup mudah seperti yang dilansir oleh Virgin Tech (7/5/2009) berikut ini.
IMEI biasanya dicetak secara jelas di balik bodi perangkat. Jadi, jika bagian belakang perangkat Anda tak tertera 15 digit nomor ini, bisa jadi itu merupakan ponsel palsu. Namun, ini bukan satu-satunya cara untuk memeriksa keaslian IMEI.

Nomor IMEI di punggung perangkat
Cara selanjutnya adalah menekan tombol *#06# di handset Anda. Nanti secara otomatis akan keluar 15 digit IMEI dari perangkat tersebut.
Setelah IMEI didapatkan, segera periksa keasliannya. Hal ini bisa dilakukan dengan melihatnya secara online melalui situs NumberingPlans.com

Setelah mengunjungi situs tersebut, nantinya akan disediakan sebuah kolom bertuliskan Enter IMEI number below. Masukkan saja 15 digit IMEI yang sudah Anda dapatkan ke dalam kolom tersebut. Klik analyse.

Di sini akan muncul segala informasi mengenai ponsel Anda. Mulai dari produsen, tipe handset, hingga tanggal penjualan pun tercatat secara rapi di sini.

Bandingkan saja data ini dengan perangkat yang Anda miliki. Jika cocok, maka ponsel Anda terjamin keasliannya dan tak mungkin akan di-stop sambungan sinyalnya oleh pemerintah.

Sementara itu, jika terbukti data di situs ini tak cocok dengan perangkat Anda, maka bisa jadi ponsel Anda palsu. Segera saja tanyakan mengenai hal ini ke pihak di mana Anda membeli perangkat tersebut sebelum terlambat.

Sedikitnya 50 juta ponsel bakal dimatikan sinyalnya setelah Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama Kementerian Perdagangan dan sejumlah pimpinan operator telekomunikasi menyepakati pemblokiran IMEI ponsel illegal.

Hal tersebut mengemuka pada rapat yang dipimpin oleh Menteri Perdagangan, Gita Wiryawan, bahwa ada sekitar 10 persen hingga 15 persen (sekitar 50 juta ponsel) dari perangkat telekomunikasi yang beredar di Indonesia telah teridentifikasi IMEI yang unlegitimated.

link berikut untuk pengecekan imei dari situs resmi international numebring Plans : klik disini bro

sumber : http://forums.merdeka.com/threads/1613-penting-cara-mengecek-imei-asli-atau-palsu

Category dan Tag Website WordPress Menghilang

Standard

sudah lama mungkin blog ini ngga di update, hahahaa
maunya sih update terus, cuman saya bingung mau update apa dan bahas apa🙂. Nah, mumpung hari ini dapet masalah pada 3 website dan sudah bisa terselesaikan oleh pihak-pihak terkait.

Masalah yang saya hadapi adalah secara mendadak category dari masing – masing post di website wordpress saya menghilang,setelah bingung dan mencari bantuan mbah google (baca:googling) akhirnya saya menemukan thread ini :

http://wordpress.org/support/topic/categories-and-tags-dissapeared

threadnya sih udah 3 tahun lalu, tapi mau gimana lagi saya baru dapet masalahnya sekarang. Nah, di thread itu berisi lengkap untuk resolving problem seperti yang saya alami ini,
atau biar jelasnya lagi cb cek link ini :

http://d.metacamp.us/947/categories-and-tags-disappear-in-wordpress-self-hosted.html

disana dijelaskan perlu contact provider dimana kia hosting agar me reset/empty(mengosongkan) tmp folder pada hosting kita.
juga kalau mau cek via cpanel biar tau tmp filenya full atau ngga, klik aja link di sidebar kiri cpanel –>: “Service Status”, nah..disitu terlihat kalau tmpnya full akan ada sign merah degan tanda”!”.

intinya sih kalau ketemu masalah yang sama dengan saya ini, contact provider hostingnya supaya tmp file di kosongkan pada hosting websitenya,

segitu aja dulu ya, mohon maaf ngga isi screenshotnya, maunya saya juga isi screenshot biar lebih jelas, cuman pass tadi mau screenshot webnya udah bener lagi🙂.

ohh ini baru nemu video di yutup, ada orang yang punya issue seperti ini juga di posting diyoutube untuk minta advice. cekidot aja biar lebih jelas masalahnya seperti apa🙂

SURAT PUTUS CINTA TKW BUAT PACAR BULE-nya

Standard

“SURAT PUTUS CINTA TKW BUAT PACAR BULE-nya”

Ceritanya..Mbak Sum (si TKW) bermaksud mutusin si Robby (Pacar Bulenya), tapi dia sudah tidak mau bertatap muka lagi dengan kekasihnya itu. Mbak sum pun menulis surat dengan berbekal kamus Bahasa Inggris yg pas2an. Berikut isi pesannya :

“Hi Robby, together this letter I give know you (Hai Robby, bersama surat ini aku memberi tahu kamu). I want cut connection us (saya ingin memutuskan hubungan kita). I think already cook cook all (saya sudah pikirkan masak masak semuanya)
Correctly I have see you play fire with a woman entertainment at town with my eyes head alone (Sebenernya aku telah melihat kamu bermain api dgn wanita penghibur di kota dengan mata kepala sendiri)
You always say sorry back² river (kau selalu minta maaf berulang ulang kali)
River that, I forgive you, but this river, you correct correct hurt my liver (kali itu, aku memaafkan kamu, tapi kali ini, kamu benar²menyakiti hatiku)
Eyes you drop tears crocodile (matamu meneteskan air mata buaya)
You correct correct a man crocodile land (kamu benar²laki²buaya darat)
I not want sick liver for two river (saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya)
I have found people different from village name Robert Taylor (saya sudah menemukan orang lain dari kampung namanya Robert Panjaitan)
Safe walk Robby (selamat jalan robby).

From Lovely liver you (dari kekasih hatimu)

-Sumiati lion on the table
(Sumiati Singodimejo)
sumber : broadcast message BBM (Bahan Bakar Melekberi)

Pria yang Tak Pernah Tidur Selama 39 Tahun

Standard

Quang Nam, Vietnam, Setiap hari, manusia memerlukan tidur setidaknya 6 hingga 8 jam. Namun apa jadinya bila seorang pria tidak pernah tidur meski hanya satu menit sejak ia mengalami demam pada tahun 1973, yang artinya ia sudah tidak tidur selama 39 tahun.

Pria tersebut adalah Thai Ngoc atau Hai Ngoc (70 tahun) yang berasal dari Que Trung Commune, Kabupaten Nong Son di provinsi Quang Nam, Vietnam.

Ngoc mengatakan ia sudah tidak tidur semenjak tahun 1973. Pria ini sangat khawatir dan mencoba segala cara untuk dapat tidur, tapi ia masih belum bisa tidur meski hanya 1 menit.

{ria yang tidak pernah tidur 39 tahun
Yang lebih mengejutkan lagi, Ngoc menjalani kehidupannya dengan normal dan jarang mengalami sakit. Orang-orang yang ingin mengamati kondisi Ngoc malah tidak mampu tetap terjaga sepanjang waktu.

“Sebelum tahun 1975, saya menyadari bahwa saya tidak tidur dan tidak pernah terlintas dalam pikiran saya jika kondisi ini dapat mempengaruhi kesehatan saya. Bagi saya, tidur atau tidak sama saja, dan saya dakan bekerja pada siang atau malam hari,” ujar Thai Ngoc, seperti dilansir Vietnamnet, Jumat (2/3/2012).

Ngoc memiliki enam orang anak. Karena mengalami insomnia, ia sering menjaga kebunnya di malam hari. Dan dalam 3 bulan tanpa tidur, ia telah menggali dua kolam besar untuk menampung lebih banyak ikan.

Ngoc menolak menjalani tes di luar negeri. Ia mengaku tidak mau meninggalkan kampung halaman atau desanya sejak 60 tahun yang lalu dan ia takut untuk melakukan tes.

Meskipun ia tidak bisa tidur, secara mental Ngoc masih sehat dan tidak pernah merasa lelah.

“Saya tidak tahu apakah insomnia berdampak pada kesehatan saya atau tidak, tapi saya masih sehat dan dapat berkebun secara normal seperti yang lain,” jelasnya.

Ngoc bercerita, pada tahun 2006 saat ia sudah berusia 64 tahun, ia sanggup membawa tas pupuk yang beratnya lebih dari 50 kg setiap hari melalui jalan sepanjang 4 km dari rumahnya.

“Suami saya dulu bisa tidur dengan baik, tetapi sekarang bahkan minuman keras pun tak bisa membuatnya tertidur,” tutur istrinya, Nguyen Thi Bay.

Pada tahun 2010, Ngoc diakui sebagai satu-satunya orang Vietnam yang dipilih oleh majalah asing sebagai orang yang luar biasa.

Ngoc adalah salah satu dari sangat sedikit orang di dunia yang mengalami gangguan tidak bisa tidur. Selama hampir separuh dari waktu hidupnya, Ngoc telah terjaga dan tidak diketahui sampai kapan kondisi ini akan berlangsung.

Satu hal pasti yang telah diakui oleh banyak orang yaitu Ngoc telah menghabiskan waktu terjaganya untuk melakukan kerja yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat desa.

Sumber dari sini

Lacak Lokasi Teman Via Google Maps dengan Latitude di Blackberry

Standard

Berikut langkah-langkah untuk menikmati layanan Google Maps with Latitude.

Langkah 1
Pastikan settingan internet ponsel anda telah tersedia dan siap digunakan. Lewat browser ponsel ,masuk ke alamat http://google.com/latitude. Anda akan diberikan link untuk mendownload aplikasinya. Klik link tersebut dan biarkan proses instalasi berlangsung secara otomatis. Anda juga bisa mendapatkan aplikasi ini dari http://www.getjar.com/products/15897/GoogleMapsformobilefeaturingLatitude. Pilih tipe ponsel yang digunakan dan download aplikasinya.

Langkah 2
Setelah proses instalasi selesai jalankan aplikasi Google Maps. Jika jalur internet anda sudah aktif, secara otomatis tampilan peta digitalnya akan menunjukan lokasi anda berada (My Location). Disini anda bisa memilih model tampilan, bisa dalam bentuk peta (Map view) atau satelit (Satellite view). Tapi di tahap ini anda belum bisa menampilkan profile. Untuk itu anda harus mendaftarkan akun google ke fitur Latitude lebih dulu.

Langkah 3
Pilih options > Join Latitude, masukan username dan password google anda. Jika belum memiliki akun di google, anda bisa membuatnya dengan masuk ke http://www.google.com/accounts. Akun ini juga sekaligus sebagai alamat email atau akun Google Talk. Seru kan? Nah, layanan Google Maps terbaru ini juga bisa dinikmati secara gratis dari ponsel. Anda cuma dikenakan biaya koneksi internet milik operator seluler. Google Maps kini sudah kompatibel dengan hampir semua platform sistem operasi ponsel. Bisa BlackBerry, Java (J2ME), Pocket PC maupun Symbian s60.

Langkah 4
Setelah sign in anda diminta untuk mengaktifkan Latitude dengan memilih “Allow, start using Latitude”. Jreng… Profile dan lokasi anda langsung tertampil di peta digital.

Langkah 5
Sekarang waktunya untuk menambahkan rekan. Pilih Options > Latitude, tekan menu untuk menambahkan rekan. Di tahap ini anda bisa langsung memilihnya dari daftar kontak akun Google, atau bisa juga dengan memasukannya secara manual.

Langkah 6
Masukan alamat email rekan yang ingin ditambahkan. Untuk mengkonfirmasi pilih OK. Selanjutnya tinggal tunggu konfirmasi dari rekan yang kita tambahkan.

Langkah 7
Untuk mendapatkan info lengkap si rekan, termasuk jalur (directions) ke lokasinya, anda tinggal pilih profile rekan > Get directions. Tentukan sarana untuk menuju ke lokasi, bisa berkendara (Driving) atau berjalan (Walking). Untuk menampilkan dan menggonta-ganti status profile supaya bisa dibaca rekan lain sebagai pesan. Anda bisa masuk ke profile dan pilih “Change your status”. Jika rekan tersebut setuju berbagi lokasi (dengan mengklik link yang dikirimkan ke emailnya), maka kita bisa langsung melihat profile dan lokasinya di peta. Untuk memperbesar anda bisa mengklik tombol “zooming”. Selanjutnya tentukan “Start point”, bisa dari lokasi anda berada saat itu atau menuliskannya secara manual. Klik “Show directions”. Tampilan Turn by turn-nya bisa dipilih dalam model teks atau peta.

sumber : dari sini

Daftar Kepanjangan-Singkatan Dunia Maya

Standard

nemu hasil dari blog walking malam ini😀 semoga membantu…….

AFAIC As far as I’m concerned
AFAIK As far as I know
AFK Away from keyboard
BRB Be right back
BTDT Been there, done that
BTW By the way
BUAG Butt-ugly ASCII graphic
C/C Comments and criticism
EOM End of message
FAQ Frequently Asked Question(s).
FTFY Fixed that for you; often accompanied by a correction
FTW For the win
FWIW For what it’s worth
FYI For your information
HTH Hope this helps
IANAL I am not a lawyer
IIRC If I recall correctly
IMHO In my humble opinion
IMNSHO In my not so humble opinion
IMO In my opinion
IOW In other words
LFG Looking for group, usually used in MMORPGs
LMAO Laughing my butt off
LOL Laughing out loud
MOTAS Member of the appropriate sex
MOTOS Member of the opposite sex
MOTSS Member of the same sex
NG Newsgroup
n00b From “newbie”, pendatang baru yg belom ngerti peraturan
NT No text;
OMG Oh my God
OTOH On the other hand
PWN Usage of the term “own”, as in “I PWNed you!”
QQ Cry more, noob (nangis,bisa di MMORPG)
RL Real life, as opposed to the Internet
ROFL Rolling on the floor laughing
ROFLMAO Rolling on the floor laughing my butt off
RTFM Read the fine manual.
SO Significant other; used to refer to someone’s romantic partner
TBH To be honest
TLA Three letter acronym
TTFN Ta ta for now
TTYL Talk to you later
W/E Whatever
w00t An expression of joy
WFN Wrong forum, noob
WTF What the FUCK